注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南河北岸

生活的乐趣在于满足,生命的意义在于奋斗。 生命是一段旅程,坎坷崎岖在所难免!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】怎 样 做 春 饼 最 好 吃  

2014-06-18 10:59:53|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上帝的女儿!悦如《怎 样 做 春 饼 最 好 吃》


 

怎 样 做 春 饼 最 好 吃

怎样做春饼最好吃 - 天行健 - .

       1、用开水烫面,水一定要滚开。
       2、把烫好的面和成面团后,沾凉水用拳头搋面,让面上劲。
       3、把搋好的面团,放在有盖的容器里,饧上一段时间
       4、利用饧面的空儿,把配菜加工一下。今天做吃春饼所需要的配菜。胡萝卜切丝、茼蒿杆洗净切段、绿豆芽洗净,水发木耳切丝。
       5、锅里倒油,油热后放入胡萝卜丝、绿豆芽翻炒。
       6、放入茼蒿杆、木耳丝翻炒均匀。
       7、根据个人口味轻重放入精盐,翻炒均匀。
       8、最后倒入榨菜丝,翻炒均匀后,即可出锅。
       9、把炒好的配菜装盘,备用。
       10、烙饼:把饧好的面团,揉匀后,揪成小剂子。
       11、把面剂子按扁,抹上香油。
       12、在抹好香油的面剂子上洒一点干面粉。
       13、把两个面剂子抹有香油的面,兑在一起,按扁。
       14、用擀面杖在面剂子上用力压几下,把两片面定住。
       15、把面剂子擀成薄薄的饼。
       16、把擀好的博饼放入锅内,小火烙制。
       17、烙好一面,翻过来烙另一面,火一定不要大,不要烙糊。
       18、把烙好的饼沿边揭开,很薄啊。
       19、把炒好的配菜码在饼里,卷好即可。
       20、吃春饼的配菜可根据个人喜好,酌情调配。

 

推荐配菜:

一、肉炒酸菜粉

怎样做春饼最好吃 - 天行健 - .

       选有一点点儿肥的猪肉切丝备用;酸菜片片切丝,过凉水后挤掉大多的水分备用;粉丝用冷水泡一个小时,剪成三寸长段备用;葱花、姜末,花椒面、酱油、盐。

       炒锅置炉子上,开大火加两大汤勺菜油,油热后下肉丝拌炒变色,加葱花、姜末,一点点儿花椒面、酱油两汤勺、盐少许,拌炒几下香味出来了,下酸菜丝拌炒三分钟,加鸡汤 or 水小半碗,再拌炒一会儿,这时可下泡好的粉丝了,炒上几下就可装盘了。

 

二、肉丝炒豆芽: 

怎样做春饼最好吃 - 天行健 - .

       炒豆芽看似简单的菜,要想炒的脆生又不太出汤,火候却不是很好拿捏,我一般是把肉丝切好后,用料酒、淡酱油和芡粉提前拌腌十五分钟至半小时,这样炒出来的豆芽至少刚出锅时还没有太多的汤汁。

       做法 : 买回的豆芽摘掉两头的豆瓣和根须,冷水冲干净控干水分备用;瘦肉切丝,用料酒、淡酱油和芡粉提前拌腌十五分钟至半小时;葱花、姜末,花椒面、盐。炒锅置炉子上,开大火,油温热下肉丝拌炒变色,加葱花、姜末,一点点儿花椒面、(不喜欢可不放)炒几下就放入控干水的绿豆芽,加小半茶勺盐,拌炒几下就可出锅了。

 

三、多味炒土豆丝:

 
怎样做春饼最好吃 - 天行健 - .
       有好一段时间迷上炒酸甜麻辣味的,很简单的一个土豆丝,味道却很特别,酸甜麻辣很爽口,记得还是和老版主逆水寒学来的,一直严格的安老逆要求下料:花椒、干辣椒、醋、糖、盐都要按顺序下,否则味道就不对了,还真试过乱放的,果真味道大不如要求的,而且土豆也不能切的太细,否则不会脆;
       做法:
       用料:四个土豆、一茶勺花椒粒、两个干辣椒、苹果醋二至三大汤勺、糖一汤勺、盐半汤勺,大约是这个比例,土豆切丝,过冷水滤掉土豆淀粉后控水备用,炒锅置了炉子上,开中火加两大汤勺菜油,顺序是:冷油下一茶勺花椒粒,待花椒粒变色出香味时,用小网勺滤掉花椒粒,加入干辣椒炸香马上倒入土豆丝,拌炒一两分钟后加醋,再拌炒半分钟加糖,拌炒几下加盐,再拌炒几下就可出锅装盘了。自己可边炒边尝试味道,是那种酸甜麻辣、脆生又爽口的味道就对了。
 
 
 四、韭菜炒鸡蛋:
怎样做春饼最好吃 - 天行健 - .
 
       主料:四个鲜鸡蛋打进碗里加一汤勺水、一点点盐打散;新鲜韭菜摘洗干净,控干水分切成寸段备用;
        做法:炒锅置炉子上开大火,加菜油三大汤勺,油热后下鸡蛋煎炒,在鸡蛋还没全部凝固时就下韭菜,随即加半小勺盐,大火快速拌炒几下就可出锅装盘,只要掌握好火候,鸡蛋韭菜都很鲜嫩。
 
 
五、京酱肉丝:
怎样做春饼最好吃 - 天行健 - .
       主料:猪里脊肉一块,切粗丝后,用少量的芡粉、蛋清、料酒、酱油抓拌后腌味半个多小时备用。
       调料:姜末一汤勺,葱末一汤勺,料酒一汤勺,白砂糖一茶勺,甜面酱三汤勺,深色酱油一汤勺,适量的水。
       做法:炒锅下油烧温热,将腌好的里脊肉丝倒进油锅里,拌炒滑开至变色,盛到盘子里。锅里加一点油,爆香姜末、葱末,加入甜面酱、糖、老抽、料酒和两汤勺小火熬一会,看酱色粘稠后回锅肉丝,拌炒均匀使酱汁大多都裹在肉丝上,就可以出锅了。


 


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017